ferment.洋 モニタリングページ

応募受付中のモニターキャンペーン

準備中です。しばらくお待ちください。

新着モニター参加者の声

モニターレポート

モニター:たぬたぬさん評価:★★★★★投稿日:2019/01/23

風邪予防にもオススメ

めっきり寒くなって、子供達から風邪が移り気管支炎になってしまいました。

喉が痛い!

のど飴を舐めたり、大根を蜂蜜漬けにしたり、梅干しと生姜をお湯で割ったり飲んだりするのですが、のど飴はなめすぎると口の中が痛くなったり、他は手間がめんどくさい!

そんな私でも、手間なくサッと喉にも良さそうな飲み物を作れるのがferment.洋 (醗酵事業)様の【生姜の乳酸菌入りピューレ】です!

この生姜の乳酸菌入りピューレをマグカップに適量入れてお湯を淹れるだけで飲めるのですが、生姜だけだと飲みにくいところを蜂蜜とレモンが入っているので凄く飲みやすかったです!

また、味が強すぎて飲めないかたには、豚のしょうが焼きや、鶏肉の漬け込み用としても美味しく便利な商品です。

豚のしょうが焼きとして生姜の乳酸菌入りピューレと醤油を混ぜて焼いたのですが、豚の臭みもなくなり、柔らかく美味しいしょうが焼きで旦那も大絶賛でした♪

この生姜の乳酸菌入りピューレは、酵母菌を使用して、添加物を使用しないで発酵させた業界初の醗酵ピューレとなっています。

また、梅の花から取れた乳酸菌(フェカリス菌)も入っているので、便秘改善や整腸作用にも良さそうです!

また、今の時期にはインフルエンザ予防、もう少し経ったら花粉症対策にも効果がある商品なので、一度試してみてほしいです♪
この商品の詳細はコチラ

その他のモニターレポート


すべてのモニターレポートを見るferment.洋でのショッピングはこちら

ferment.洋のキャンペーン一覧

Page top