1. 協和食品工業株式会社
  2. 「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」の商品レビュー(口コミ・評判)

「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」の商品レビュー(口コミ・評判)

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 3ヶセット
     4.76 / 86件のレビュー
    交換ポイント通常1,600ptのところ 800pt
    ※ご確認事項※

    ポイント交換の対象商品とモニター商品の内容量・サイズ等違う場合がございます。
    ポイント交換の前に、一度以下の『この商品の詳細はコチラ』より対象商品のご確認をお願いいたします。

    国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 3ヶセット

    オブラートを顆粒にしました!!
    顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。
    顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいです。

    ■商品特徴
    ダマになりにくく、溶けやすい。
    温度が高くないものにもとろみ付けができる。
    粒子が細かいので、他の食材に馴染みやすい。

    片栗粉よりも簡単に使えて、
    ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材
    是非、調理に一度試してみてください。


    モニターレビュー一覧全86件中1~50表示

    • くらげさん★★★★★投稿日:2019/01/24

      ダマにならない~♪

      私。。粉料理苦手なんです。。 なんかダマになること多いのよね。。 そんな私の救世主 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 を使ってみました 国産なのがかなり私の中でのポイント高いです また、加... 詳しくはこちら

    • LuRuさん★★★★投稿日:2019/01/22

      かんたん☆失敗なし!

      料理が得意でない私にとって「水溶き片栗粉でとろみをつける」っていうのは、結構高難度な調理方法です。 均一にとろみがつかなくって、ところどころにぶよぶよした固まり状の餡が出来ちゃうんですよね(この表現... 詳しくはこちら

    • あきこあさん★★★★★投稿日:2019/01/21

      【とろみの精】

      【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材料は国産でんぷんを使用した、顆粒タイプの調味料です! 澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒に... 詳しくはこちら

    • キチマルさん★★★★★投稿日:2019/01/21

      とろみストレスフリーに!

      モニターしました! 水でも溶ける&ダマにならない 【とろみの精】 http://kyowaoblate.com/toromi.html 何度も味見した八宝菜の味付け。最後に入れた片栗粉の水分で図らずとも薄味に・・・ そんなストレス... 詳しくはこちら

    • まちこさん★★★★投稿日:2019/01/18

      とろみの精、一つで三役!

      これ、本当に便利です! こちらの「とろみの精」 片栗粉・水とき片栗粉・ゼラチンの 代わりが全てできます\(^o^)/ まず、片栗粉の代用で じゃがいもモチを作りました! だまなし!!! 片栗粉と何の大差... 詳しくはこちら

    • ねっしさん★★★★投稿日:2019/01/17

      片栗粉よりもお手軽にとろみ付け♪

      ゲッティーズ様経由で、 共和食品工業株式会社様より頂いた 「とろみの精」 お試ししました🐥🍀 とろみ付けといえば、片栗粉。 こちらの商品は、その片栗粉とほぼ同じ成分なのに、もっと手軽にとろみを付け... 詳しくはこちら

    • ちよ36さん★★★★★投稿日:2019/01/15

      とろみ具合が好き♡

      麻婆豆腐やあんかけラーメン・中華丼、 とろみのついた食べ物が好きです。 とろみの精は、 サッと振りかけて混ぜるだけで、 簡単にとろみをつけることができます。 ・ダマになりにくく溶けやすい ・温... 詳しくはこちら

    • stella37さん★★★★★投稿日:2019/01/11

      簡単とろみ付け調味料

      【とろみの精】お試しさせて頂きました! とろみの精は、簡単にとろみがつけられるアイテム。 原材料は国産でんぷんを使用した、顆粒タイプの調味料です! さつまいも&じゃがいものがメインに作られれている... 詳しくはこちら

    • はなまるうどんこさん★★★★★投稿日:2019/01/08

      とろみが自由自在!

      こういう簡単にとろみが出来る商品はいくつか見ては来ましたが、味が変わったりしそうで今まで利用したことはありませんでした。でも、今回こちらの「とろみの精」を使ってみて認識が一変しました。まず、水溶き... 詳しくはこちら

    • なっさんさん★★★★★投稿日:2018/12/29

      簡単ささっととろみ付け!!

      元々料理は得意じゃないけど 子供が生まれて さらに手抜きになった我が家(´Д`;) ほんとに今は料理の手間が 省ければ省ける程嬉しい!! そんなめんどくさがり主婦の私が 最近、使ってみて めっちゃ気に... 詳しくはこちら

    • えこまめさん★★★★★投稿日:2018/12/27

      簡単ラクチンで安心!

      片栗粉等と違って特に水に溶かす事もなく、ダマになりにくいのが特徴です。 目安としては、100ccで小さじ1.3杯(5gくらい)で良いようです。 量も多いのでコスパも完璧です。 サラサラです。 また、国産で出来... 詳しくはこちら

    • つばくろうのママさん★★★★★投稿日:2018/12/27

      離乳食におススメ とろみの精

      離乳食作りに使用してみました。とろみの精はすごくサラサラ状のこなです。大人の味噌汁を薄めた物に、とろみの精をティースプーン一杯ほど入れて混ぜ混ぜしてみました。まだあんまりとろみがついてないなっと感... 詳しくはこちら

    • らくたさん★★★★★投稿日:2018/12/25

      簡単にとろみできるすぐれもの

      とろみの精を使用させていただきました! 国産でんぷん使用のものですね。 正直とろみを出す料理はあまり 使ったことがなかったのでドキドキですが使用してみましょう! 基本的に片栗粉を使用してとろみを... 詳しくはこちら

    • まきさん★★★★★投稿日:2018/12/25

      料理になんでも馴染む

      今回、初めてとろみの精を試しました。 ありがとうございます。 袋から開けると白くてキラキラ光っている 綺麗な来ないとでした! 細かい粉で、わたしは今回おもちにかけて 食べてみました。 おもちに... 詳しくはこちら

    • すうさん★★★★★投稿日:2018/12/25

      とろみの精で麻婆豆腐

      とろみの精で、麻婆豆腐作ってみました! 麻婆豆腐って中華で1番好きで、あのとろみのあるあんがおいしいんですよね。 とろみの精、片栗粉と違って、粉が細くて、キラキラしていて、サラサラ、とても軽くて... 詳しくはこちら

    • ちゃぼみさん★★★★★投稿日:2018/12/21

      簡単‼!重宝します!!

      冬になるととくにあんかけっていいですよね~ 暖かいままでしっかり体温まって~~でもこの時に使う水溶き片栗粉・・・ 時々適当にすると…だまになってすごく残念なことに。 こうなるとはっきり言って美味しく... 詳しくはこちら

    • 日高さん★★★★★投稿日:2018/12/19

      便利すぎます!

      国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 片栗粉のようで片栗粉より便利!! 料理中とろみをつけるのに大活躍しています! 国産のサツマイモやじゃがいものでんぷんを使っている粉末です。 水に溶かす必要が... 詳しくはこちら

    • ir_uuyさん★★★★★投稿日:2018/12/17

      簡単にとろみが付けられる💕

      Gettys経由で協和食品工業株式会社様よりとろみの精 お試しさせて頂きました💕 こちらの会社は主にオブラートや発泡スチロールの製造・販売をされている会社で、こちらの商品はオブラートを顆粒にしたとろみ... 詳しくはこちら

    • しゅわしゅわこさん★★★★★投稿日:2018/12/17

      ダマに困らずとろんとろん♪

      こどもたちと食べるおやつ作りに使わせていただきました(*^^*)旬のりんごを使ってゼリー作り開始。 作り方は本当に簡単で、水100ccに対してこちらのとろみの精を大さじ1入れるだけ!私は、ブレンダーしたりんごに... 詳しくはこちら

    • markrayさん★★★★★投稿日:2018/12/15

      離乳食の強い味方!

      協和食品工業株式会社様より「とろみの精」を頂きお試しさせて頂きました! 「とろみの精」はインスタントタイプのとろみ付けパウダーです。 国産のじゃがいもとさつまいものデンプンを使用していて、サッとふ... 詳しくはこちら

    • ちぃさん★★★★★投稿日:2018/12/15

      とろみの精は使いやすくて簡単で便利!

      とろみをつけるのはなかなか難しい。 いつもだまになってしまってうまくいかないので こちらにお世話になることに! 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 特徴はというと… ・オブラートを顆粒にした商... 詳しくはこちら

    • ユーさん★★★★★投稿日:2018/12/14

      優秀なとろみの精!!

      こちらの商品はオブラートを顆粒にした商品です。 顆粒状なので、粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると壊れやすく、溶けやすいのが特徴です。 ダマになりにくく、溶けやす... 詳しくはこちら

    • ふわふわ♡さん★★★投稿日:2018/12/14

      国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

      今回私がご紹介させて頂く商品は 協和食品工業株式会社さんのインスタントにとろみ付け♪国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です 国産デンプン使用なので、安心安全の嬉しい商品なんです! お料理のひと... 詳しくはこちら

    • のり♪こ♪りのさん★★★★★投稿日:2018/12/14

      とろみの精で、まったりくず湯

      とろみの精という、とろみつけのでん粉調製品です。微顆粒タイプで、スプーンでとるとサラサラもったりという質感で、キラキラ光って綺麗な粉でした。 とろみをつけたいものにふりかけて、混ぜるだけ。加熱が... 詳しくはこちら

    • misscreoさん★★★★投稿日:2018/11/30

      さらっとした口当たりのいいとろみです

      今まで料理にとろみをつけるとしたら 片栗粉かコーンスターチくらいしか使ったことがなかったので こちらのような商品は今回初めて知りました。 使い方も 片栗粉やコーンスターチのように水で解かずに直接... 詳しくはこちら

    • きくほさん★★★★★投稿日:2018/11/28

      色々な料理やお菓子作りにも使えて活用できる範囲が広いです!

      すごくさらさらとした粉です。 粒子が細かいです。 こちらの「とろみの精」を使って、わらび餅や野菜ジュースゼリーを作ってみたり、ハンバーグのつなぎに使ったりソースにとろみをつけたりしてみました。 ... 詳しくはこちら

    • ぷぷさん★★★★★投稿日:2018/11/22

      サッとふりかけるだけ とろみの精

      オブラートを顆粒にしたサッとふりかけるだけで ダマになりにくく、とてもかんたんに とろみを付けることができます! 袋から出してみると、とてもサラサラしています 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大... 詳しくはこちら

    • 普通のママさん★★★★投稿日:2018/11/20

      だまにならないのでトロミつけが簡単。

      澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒にした商品です。 ダマになりにくく、サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けができます。 また、コップに入れて溶かすこともできるので、ポットのお湯や溶かし... 詳しくはこちら

    • Makimamaさん★★★★投稿日:2018/11/16

      ふりかけて混ぜるだけでとろみ付け『 とろみの精』

      『 とろみの精』 オブラートを顆粒にしてありますので 水に入れると崩壊しやすく溶けやすいんです😊 お料理に簡単にとろみ付けができます! 水に溶く必要がなく、ふりかけて混ぜるだけでいいんです(•᎑•)👌💕 ... 詳しくはこちら

    • atamakuresonさん★★★★★投稿日:2018/11/07

      国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

      協和食品工業 とろみの精 130g 顆粒オブラート 微顆粒状アルファ澱粉 増粘、とろみ付け、ゲル形成に、顆粒化した調理用オブラート粉末です。 協和食品工業 富士山と駿河湾が一望でき、新鮮な空気とき... 詳しくはこちら

    • にゃんさん★★★★★投稿日:2018/11/03

      手軽に美味しいデザートが作れてホントこれ大好き!

      暑い時季を通り越し、外も寒くなってきましたが、 こんな時季でも食後のデザートタイムは楽しみの1つ♪ 今日は自分で簡単にデザートが作れる【とろみの精】を使って、 デザートを作りました。 とろみの精は国... 詳しくはこちら

    • さくたんさん★★★★投稿日:2018/11/01

      とろみの精

      オブラートをそのまま顆粒にしたという商品。 原料はさつまいものデンプンとじゃがいものデンプンを2種類使うことで、加熱が必要ないものでもトロミがつけれるようになっているみたいです。 とろみの精は見た... 詳しくはこちら

    • Makiさん★★★★投稿日:2018/11/01

      簡単にとろみ付け

      とろみの精は、オブラートを顆粒にしたもので、ダマになりにくく、そのままふりかけて混ぜるだけと使い方も簡単。 片栗粉を水で溶かさなくてもお料理にとろみをつける事ができるので、手間いらず。 料理... 詳しくはこちら

    • しーぺさん★★★★★投稿日:2018/10/19

      かなり便利!!!!!

      今回新しくGETしたとろみの精で料理しましたが、感想はかなり便利!!! 本来とろみをつけたり、寒天ゼリーをつくったりするときは、片栗粉を水で溶かしたり、玉になってしまった片栗粉をすくったい、ゼラチンを... 詳しくはこちら

    • 1nekomuraさん★★★★★投稿日:2018/10/16

      とろみの精お試し

      協和食品工業株式会社とろみの精(価格326円)をお試ししました。今回は2回目のお試しです。1回目のお試しの時使用感が良かったので今回も期待大です。オブラートを顆粒にしました。顆粒と粉末の大きな違いは「粒の... 詳しくはこちら

    • ジャスミンさん★★★★★投稿日:2018/10/15

      簡単便利!

      簡単にとけてしまう、とろみの精。 とろみって、何に使うの?って思っていましたが いつも食べている中華 これ、よく使われていますよねぇ。 あんかけ焼きそばとか、中華スープとか。 どれも大好き。 ... 詳しくはこちら

    • さくちゃんさん★★★★★投稿日:2018/10/12

      料理が楽しくなるとろみの精

      今話題の水溶き不要で簡単にとろみがつけられる粉です。魔法の粉のようにキラキラしてます。今日は手羽元のみかん煮に少しとろみをつけて美味しくいただきました。残った美味しいチキンエキスが出ているスープに... 詳しくはこちら

    • クゥーさん★★★★★投稿日:2018/10/12

      料理苦手主婦の味方(^^)/

      料理苦手主婦には嬉しい、とっても便利な商品のモニターをさせていただきました! 国産のでんぷんで作られた、ブラートを顆粒状にした調理用粉です。 協和食品工業株式会社様の「とろみの精」(^_-)-☆ ダマ... 詳しくはこちら

    • ミミさん★★★★★投稿日:2018/10/12

      お料理に簡単・便利な、とろみの精♪

      国産でんぷんを使用した「とろみの精」で、お料理に簡単とろみ付け(^○^) 澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒にした「とろみの精」です。サラサラとした顆粒が、ダマになりにくく、ふりかけて混ぜるだ... 詳しくはこちら

    • ななさん★★★★★投稿日:2018/10/12

      使い勝手がいい

      今回、紹介させていただきますのは、「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」です! とーーーーっても、便利で役立つ料理の味方を見つけちゃいましたよぉ(>ω<)ノ トロミをつけるのといえば、【片栗粉】や... 詳しくはこちら

    • たまこ。さん★★★★★投稿日:2018/10/11

      とろみの精

      協和食品工業株式会社さんの、とろみの精をお試しさせて頂きました。   開けると粉がキラキラしてて綺麗です☆ オブラートを顆粒にしてるのでサラサラです。 そのままふりかけて混ぜるだけ! 今回はコーヒ... 詳しくはこちら

    • chaさん★★★★★投稿日:2018/10/10

      インスタントにとろみ付け♪国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

      料理のひと手間を省いてインスタントにとろみ付け 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 インスタントタイプで、片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材。 チャック付き... 詳しくはこちら

    • むこうさん★★★★★投稿日:2018/10/10

      手軽にとろみ付け、スイーツにも!

      飲み込みに不安がある人が気になる食事、飲み物の「とろみづけ」。 いちいち水に溶かして…という作業がいらない「とろみの精」をご紹介します。https://kyowa.theshop.jp/items/11818352 協和食品工業株式会社... 詳しくはこちら

    • whiteroseさん★★★★★投稿日:2018/10/09

      デザートにお料理にとても便利なとろみの精♪

      お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試ししました 暑い夏にピッタリの 冷たいゼリーやわらび餅を作ることが出来るとろみの精 ... 詳しくはこちら

    • ウサギ少年さん★★★★★投稿日:2018/10/09

      とろみの精で簡単あんかけ料理

      とろみの精はオブラートをそのまま顆粒にしている料理用粉です。 ダマになりにくくて溶けやすく、温度が高くないものにも簡単にとろみを付けることが出来ます。 そして粒子が細かいので他の食材によくなじむの... 詳しくはこちら

    • birdさん★★★★★投稿日:2018/10/05

      手軽にとろみをつけられます

      サツマイモとジャガイモの国産でんぷんを使用したパウダーです! おしゃれでカラフルなパッケージデザインが印象的。 パウダーはチャック付きビニールケースに入っていて、開閉しやすくとても便利に使えます... 詳しくはこちら

    • chianさん★★★★★投稿日:2018/10/04

      とっても使いやすい

      私、片栗粉でのとろみつけってちょっと苦手なんです。 だって、すぐにダマになってしまって… でも、このとろみの精は水溶きもせず、そのまま料理に振りかけるだけでとろみがつけれるので、とても重宝しています... 詳しくはこちら

    • eccoroco5さん★★★★★投稿日:2018/09/28

      【使ってみました】とろみの精

      ダマにならずに とろみがつく♪ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 昭和25年の創業以来、オブラートの製造・販売を行っている 協和食品工業株式会社さんの商品! あんかけ系のおかずやご飯が大好... 詳しくはこちら

    • まきろいさん★★★★★投稿日:2018/09/25

      国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

      上記のお値段は130g×3袋のお値段です 今回は1袋お試しさせていただきました デンプンをアルファ化して作られた オブラートを顆粒にした調味料です ダマになりにくく、サッとふりかけて 混ぜるだけで簡単... 詳しくはこちら

    • たぬたぬさん★★★★★投稿日:2018/09/20

      とろみを上手くできない人にオススメ

      よく中華スープやかに玉を作るんですが、あんってダマになりませんか? 私はかなりの確率でなります。 そんな私のような料理ベタな人でも、ダマになりにくく、とろみを簡単にはつけられる商品が有ります! ... 詳しくはこちら

    Page top