YHC モニタリングページ

応募受付中のモニターキャンペーン

モニター応募の流れについてはこちら

新着モニター参加者の声

モニターレポート

モニター:じゃわんさん評価:★★★★★投稿日:2018/01/04

もちっと美味しい「棚田米」新潟コシヒカリの美味しい魅力*+.

いつもは地元北海道のゆめぴりか、大変美味しいお米で毎日の食卓の
定番になってますがたまには違った銘柄が食べてみたい、そんな時に
新潟の美味しい&安全なお米、「棚田米」のモニターをさせて頂きました^^
棚田米は上越産コシヒカリ!こちら棚田は地元と同じく国内有数の豪雪地帯だそう、
寒暖の差と雪解けの美味しいお水で大切に作られたお米はその辺のお米とは違うとのかなり強気なアピール
楽しみなお米です
ほかほかの白米に美味しいおかずはやっぱり日本人!大好きです、嬉しいv

北海道の冬場の水の冷たさは尋常じゃないので・・
無洗米じゃない時の米研ぎはいつもざるとミニ泡だて器でしゃかしゃか・・(横着)
お米は初めに水に浸かった時が一番吸収するらしいのでお水に拘ってごはんを炊く方は
まずすぐに流す、ここ重要らしいですよ〇せっかくいいお水で炊いても
水道水吸っちゃたら元も子もないですからね..


炊きあがりですが実は一度いつもの目分量で炊いたら少し硬めに炊きあがってしまいました
(固めは小分けラップ冷凍でチャーハンおじや様にストック)
やっぱりお米によって水分の調節は必要ですね、気持ち多めがいいのかな?と感じました
一度炊けばすぐに感覚掴めましたv
ちなみに無洗米炊く時はお酒と少しはちみつ入れるとふっくらつやっと美味しく成りますよ^^



せっかくのお米の味をじっくりみたかったので、
とっておきの南高梅のみで噛みしめながら頂きました^^ 
もっちりした食感に偽りなし、ふっくらつやっと綺麗な白いご飯ににんまり
これは食べ過ぎてしまう・・
甘みも十分、あまり好み隔てなくほんとに美味しい!と思えるお米でした

たまに残りご飯のおにぎりが翌日かちこちぼそぼそになるお米に当たるとしょんぼりしますね
この棚田米は翌日のゆかりのおにぎりももちっと弾力があり、優秀●
お弁当用にも適したお米に感じました


有機の肥料を使って極力農薬も制限された安全な新潟のお米、「棚田米」
是非毎日の食卓にお弁当に、お勧めの新潟の美味しいお米でした!
今度は是非玄米で買って精製して食べてみたいです、
ごちそうさまでしたmm
この商品の詳細はコチラ

その他のモニターレポート


すべてのモニターレポートを見るYHCでのショッピングはこちら

YHCのキャンペーン一覧

Page top