YHC > 「有機肥料使用 一粒一粒、輝く美味しさ 新潟県産棚田米コシヒカリ」の商品レビュー(口コミ・評判) > 大切に育てた美味しいお米「棚田米」

大切に育てた美味しいお米「棚田米」|モニター はるチャンさん

モニターレポート

モニター:はるチャンさん評価:★★★★★投稿日:2016/12/14

大切に育てた美味しいお米「棚田米」

新潟のコシヒカリの中でも、新潟上越の豪雪地帯の山頂近く
自然に恵まれた棚田で大切に育てられた
棚田米をモニターさせていただきました。

緑色の和紙に紐結び。
お試し分(3合)の商品なのに、この心遣い。
商品への愛情と品の良さを感じます。

開けて手に取ってみると、粒ぞろいのお米です。
このお米、有機肥料を使用し減農薬で
極力農薬を使用せずに作られています。

田んぼが段々になっている棚田で作るというだけでも
手間がかかりそうなのに、さらに減農薬で
大切に作られたお米なんですね。

炊飯器でいつも通りに炊いてみると
ふっくらつやつやのごはんが炊き上がりました。
香りもいいですね。

そのまま、ひとくち口に入れてみると
一粒一粒がしっかりしていて、もちもち弾力があり、
噛むほどにお米の旨み、甘みが広がりました。

ごはんだけでも、じゅうぶんに美味し~いヽ(≧∇≦)ノ

ごはんは、もともと好きですが
ますます大好きになってしまいます。

毎日食べるお米だからこそ、美味しくて、安心なものを選びたい。
その点、こちらのお米は、こだわりを持って作られているので
お子様からお年寄りまで安心です。

冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもバッチリですよ。
この商品の詳細はコチラ

同じ商品のモニターレポート

Page top