YHC > 「有機肥料使用 一粒一粒、輝く美味しさ 新潟県産棚田米コシヒカリ」の商品レビュー(口コミ・評判) > 棚田米は一味違う!甘みのある美味しいお米!

棚田米は一味違う!甘みのある美味しいお米!|モニター きるっちさん

モニターレポート

モニター:きるっちさん評価:★★★★★投稿日:2016/12/14

棚田米は一味違う!甘みのある美味しいお米!

最近困っていることがあるんです。
ご飯が美味しくて・・・・・w止まらない・・・・・w
学生時代はお米屋さんでバイト経験もある自分。
精米もしていたので、いろいろな種類のお米を食べてお米にはちょっとうるさい自分に美味しいお米が届きました!!
新潟県産コシヒカリ 棚田米 でーっす!!

こちらは、新潟上越産の「棚田米」!!
農家直送の新米なのだ~~~!!
新潟のコシヒカリは、噛めば噛むほど、あふれる旨さと甘みは♪
国内有数の豪雪地帯、棚田で育てた自然の恵みいっぱいの美味しいお米なのです!!

平地で育ったお米とは一味違う!!!
1粒1粒が輝く美味しさなのです!!
毎日食べるお米だからこそ「美味しさ」にこだわりたい~~~!!という人におすすめ!!

ということで食べた感想を♪
まず届いた新潟県産コシヒカリ 棚田米をオープン!!!
きれいに袋詰めされた新潟県産コシヒカリ 棚田米が出てきました!!
3合分ってことだったけど、3合より余分に入っていましたw
袋を開けると、ふわっと精米したお米のアノ香り♪

手にとってみると、一粒一粒が光り輝くお米♪
コシヒカリは粒が小さめなのが特徴です!!

早速炊飯器で2合たきましたーーーー!!
炊き上がり!!炊飯器を開けると、お米のいい香りが~!!
お茶碗によそって~~~!!
お米がツヤツヤなのがわかりますw

コシヒカリは柔らかめのお米で、しかも新米なので水加減を少しだけ少なめで調節したけど、それがいい感じになりましたw
ツヤツヤなんだけど、お米1粒1粒がしっかりしていてべちゃっとせず、ベストな状態w

まずはふりかけなどはなしで、お米だけを食べてお米の味を堪能♪
噛めば噛むほど甘みが出てくる~!これぞ高級コシヒカリ!!
粘りはないけど、粒は程よいかたさでお米の粒を感じながら食べることができます!
ふっくらとした炊き上がりで、食べ応えありで大満足~~~~!!
お米の美味しさは感じるのが難しいかもしれないけど、シンプルだからこそ噛む噛むほど出てくる優しい甘みに心がホッコリとしますw
新潟県産コシヒカリ 棚田米、元米屋バイトの自分も大満足の美味しさでしたーーー!!
この商品の詳細はコチラ

同じ商品のモニターレポート

Page top